Osteoporose vorbeugen: Mit richtiger Ernährung die Knochen stärken!
Prävention
Osteoporose, Knochenschwund – keine schöne Vorstellung! Aber Sie können dem vorbeugen! Und wenn Sie dafür Sport und die richtige Ernährung kombinieren, ist das besonders erfolgversprechend.
Bewegung: Durch den Zug der Muskeln an den Knochen entsteht ein Reiz, der nötig ist, um Knochen aufzubauen. Gezieltes Funktionstraining hilft also, die Knochenelastizität und -dichte zu erhalten.
Ernährung: Besonders wichtig für unsere Knochen sind Vitamin D, Vitamin K und Kalzium! Das sollten Sie auch bei der Ernährung beachten. Vitamin D ist in einigen Fischsorten, wie Hering, Lachs, Makrele, Sardellen und Heilbutt enthalten. Aber auch Pilze wie Steinpilze, Champignons und Pfifferlinge sowie Eier, Butter und Milch sind Lieferanten dieses Vitamins. Vitamin K gibt es in grünem Blattgemüse und Kohl. Kalziumträger sind Milchprodukten, in manchen Mineralwässern und grünem Gemüse (Brokkoli, Sellerie, Rosen- und Grünkohl, Lauch und Fenchel.
Vermeiden Sie es, viel Fleisch und Salz zu sich zu nehmen. Denn in Fleisch ist Phosphat enthalten, was den Abbau von Kalzium fördert und Salz beschleunigt die Ausscheidung von Kalzium über den Urin.
Edition 123 | SIMPLIPHY
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